В Омской области на свалки потратят один миллиард рублей

ogrsval В Омской области на свалки потратят один миллиард рублей

Беспрецедентную сумму готовы выделить омские чиновники на борьбу со свалками и несанкционированным складированием мусора. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на эти цели будет израсходовано примерно один миллиард рублей. Работы по ликвидации незаконных свалок будут осуществляться в рамках национального проекта «Экология», и средства на эти цели выделяется из федерального бюджета.

В пресс-службе правительства Омской области прокомментировали: незаконные свалки, в первую очередь, предполагается ликвидировать в четырех населенных пунктах: в областном центре, в городах Исилькуле, Таре и Тюкалинске. Работы по ликвидации несанкционированных скоплений отходов растянутся как минимум на два года — за это время на реализацию программы будет израсходовано почти 2 миллиарда с учетом региональных средств.

Городские свалки рекультивируют в Советском, Центральном, Кировском и Ленинском округах. Помимо этого, как сообщается в региональном правительстве, Омская область примет участие в экологических проектах «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

читайте также

На эти цели в следующем году из федерального бюджета планируется израсходовать 85,4 млн рублей, в 2020 году - 88 млн рублей, в 2021 году - 91,2 млн рублей.