Московской области на переработку отходов нужно 154 миллиарда

trebmusor Московской области на переработку отходов нужно 154 миллиарда

Власти Московской области подсчитали: на организацию процесса сортировки, переработки отходов понадобиться около 154 миллиардов рублей. Чиновники в интервью журналистам ведущих российских СМИ рассказали о строительстве комплексной системы по обращению с отходами. Она имеет многоступенчатую схему, начиная от раздельного сбора отходов и глубокой переработки вторичных отходов.

И завершается возведением специализированных предприятий по термической переработке мусора. По словам генерального директора регионального оператора по обращению с отходами «РТ-Инвест» Андрея Шипелова, подход к комплексному планированию требует серьезных финансовых вливаний. Они будут осуществляться в инвестиционном режиме на протяжении трех лет.

При этом большая честь денежных средств — порядка семидесяти миллиардов рублей поступит уже в текущем году. В Московской области начнут строить сразу четыре мусороперерабатывающих предприятия. Они появятся в Воскресенском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Богородском районах.

Мощность каждого завода составит до семисот тысяч тонн ежегодно. Предполагается, что в эксплуатацию новые предприятия будут запущены в конце 2022 года. Участниками этого инвестиционного процесса уже готовы выступить несколько коммерческих российских банков.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.