Волгоградец вырубил дубы на 54 тысячи, чтобы согреться и угодить в тюрьму

rubilsogrets Волгоградец вырубил дубы, чтобы согреться и угодить в тюрьму

Жителю Волгоградской области грозит два года лишения свободы и пребывания в исправительной колонии. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Михайловки стала незаконная вырубка деревьев. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

В ведомстве сообщили, что мужчину задержали в семистах метрах от хутора Катасонов. Полицейские проводили плановые рейдовые мероприятия, когда заметили на территории лесничества дровосека, рубившего деревья. При осмотре выяснилось, что селянин незаконно спилил дубы, и по предварительным данным причиненный лесным ресурсам ущерб исчисляется примерно в пятьдесят четыре тысячи рублей.

Сам виновник ситуации объяснил, что на отчаянный шаг его толкнули рождественские морозы: в доме селянина холодно и он решил запастись дровами, чтобы согреться. Установлено, что задержанный мужчина на протяжении долгого времени нигде не работал.

читайте также

Спиленные деревья он действительно намеревался использовать в качестве топлива и для строительных нужд. По факту произошедшего правоохранителями возбуждено уголовное дело, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.