Новая методика: волгоградских детей научат ценить природу

cenpriroda Новая методика: волгоградских детей научат ценить природу

В природных парках Волгоградской области состоялось свыше тысячи акций, направленных на защиту окружающей среды. За прошлый год в них приняли участие более пятидесяти тысяч волонтеров, экологов, добровольцев, кому не безразлична состояние природы родного края. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, дети и взрослые выходили на ставшие традиционными мероприятия и новые.

Сотни людей поучаствовали в акциях «Покормите птиц», «Нашим рекам и озерам — чистые берега», «Очистим планету от мусора», «День птиц», «День Волги», «Вода России», «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!». Субботники, уборка территорий вблизи поселений, водоемов, лесопосадок не прошли незаметно – природные парки преображаются. В наступившем году планов не меньше.

В частности, планируется увеличить объем просветительской работы, для которой привлекут общественников, учителей и педагогов различных уровней, а вместе с ними и подрастающее поколение. Впервые в области проведут конкурс программ и методических материалов дополнительного естественнонаучного образования.

читайте также

Лучшие разработки предложат для тиражирования в детских садах, школах и вузах. В природных парках также разработали новые конкурсы, посвященные сохранению водных ресурсов и воспитанию экологической культуры.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.