Защитил от потопа: орского бизнесмена оштрафовали на 11 миллионов за дамбу

dambdep Защитил от потопа: орского бизнесмена оштрафовали на 11 миллионов за дамбу

Руководитель строительной фирмы в Оренбургской области выплатит многомиллионный штраф за незаконную добычу недр. С иском в суд обратилась прокуратура Октябрьского района Орска. Инспекторы требовали возместить ущерб, причиненный окружающей природной среде. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства, добыча полезного ископаемого проводилась без лицензии еще в 2013 году.

Ответчик использовал суглинку для строительства на реке Урал дамбы, которая защитила бы Орск от затопления в период весеннего половодья. Сотрудники компании работали на земельном участке площадью свыше трех гектаров, расположенном в Октябрьском районе а вблизи поворота с автодороги Оренбург-Орск на поселок Круторожино.

Почти за полгода стройфирма добыла около 370 тысяч кубометров природного ресурса, чем окружающей среде причинен материальный ущерб на сумму порядка одиннадцати миллионов рублей. Указанные действия директора предприятия квалифицированы правоохранительными органами как незаконное предпринимательство.

читайте также

Суд признал вину злоумышленника, однако по причине истечения сроков давности уголовного преследования производство по уголовному делу было прекращено. Но прокурора добился взыскания с нелегального пользователя недр вышеуказанной суммы ущерба. Новотроицкий городской суд удовлетворил его иск в полном объеме.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.