Охота на хищников: под Омском отстрелят волков, нападающих на домашний скот

omskotstrwoolf Под Омском отстрелят волков, нападающих на домашний скот

Решение об отстреле волков приняли власти Омской области. Соответствующие документы подготовлены региональным минприроды. Отрегулировать численность волка разрешат на территории Крутинского района. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии региона, районное общество охотников и рыболовов направило чиновникам обращение.

В нем сказано, что в конце ноября прошлого года стая волков напала на домашний скот. С тех пор егерь общества неоднократно встречался с хищниками. Кроме того, на территории общедоступных охотничьих угодий при определении численности охотничьих ресурсов инспекторы видел следы двух стай волков по пять и три особи.

Это выяснилось методом зимнего маршрутного учета представителями подведомственного министерству БУ «Управление по охране животного мира». Чтобы хищники не угрожали человеку, а также в целях защиты от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, в министерстве приняли решение о регулировании численности волка.

читайте также

В частности, разрешен отстрел восьми особей на участках закрепленного охотничьего угодья «Крутинское» Крутинского района.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.