Со свалки на лыжах: власти Владимира предлагают сделать на отходах горнолыжный курорт

svalklij Власти Владимира предлагают сделать на отходах горнолыжный курорт

Свалка с отходами в Александровском районе Владимирской области может получить неожиданное перерождение. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что губернатор области Владимир Сипягин предложил сделать из свалки горнолыжный курорт. Он отметил, что полигону с отходами больше десяти лет и с каждым годом он увеличивался в объемах.

Образовавшуюся свалку Сипягин назвал тяжелым наследством. Но существующие технологии позволят изменить ситуацию и создать из свалки горнолыжный спуск, который будет пользоваться спросом у желающих покататься на лыжах. Такое предложение губернатор сделал на заседании экологического совета.

Представители компании, которая арендует территорию, где находится свалка, заявили — остаточная емкость полигона составляет порядка пятисот тонн, а высота мусора достигла тридцати метров. К слову, губернатор Владимирской области в своей инициативе не был оригинален.

читайте также

Некоторое время назад власти Московской области выступили с предложением создать горнолыжный склон на месте мусорного полигона «Кучино» в Балашихе.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.