В Алтайском крае откажутся от платной рыбалки

otkplatri В Алтайском крае откажутся от платной рыбалки

Власти Алтайского края намерены отказаться от платной рыбалки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что такие нововведения произойдут из-за изменений в законодательстве. И процедура отмены платной рыбалки растянется на два года. Использование лицензий на вылов рыбы будет применяться только в нескольких российских территориях.

Речь идет о конкретных регионах, где водятся рыбы ценных пород. Алтайский край может стать зоной, где платную рыбалку запретят совсем. В настоящее время она осуществляться в трех населенных пунктах, где есть специализированные водоемы. Чиновники полагают, что принимаемые меры могут сказаться на их состоянии: если арендатор водоема сейчас следит за его состоянием, занимается очисткой и зарыблением, то после отмены платной рыбалки водоемы могут оказаться заброшенными.

Экологи считают, что необходима местная законодательная инициатива, которая позволит придать таким водоемам особый статус, и они в итоге станут зонами товарного разведения водных ресурсов. Но на правовом уровне оформить это не просто, сложности связаны с отсутствием прямой законодательной базы и правого регламента.

Чтобы изменить ситуацию, власти Алтайского края намерены создать инициативы, на утверждение которых потребуется около двух лет.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.