Под Тулой незаконный вывоз грязного снега заинтересовал прокуратуру

vivsnprok Под Тулой незаконный вывоз грязного снега заинтересовал прокуратуру

В Тульской области природоохранная прокуратура провела проверку на территории, где образовалась стихийная свалка снега. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в проверке принимали участие местные экологи, специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии. Вопрос необходимости ее проведения инициировало региональное отделение ОНФ.

В в реготделение, в свою очередь, обратились местные жители, пожаловавшиеся на незаконную свалку на улице Железнодорожной в Туле. Как выяснилось, по ее итогам руководителям организаций-нарушителей объявили предостережение о недопустимости нарушений законодательства, а главе администрации Тулы внесли представление об устранении нарушений.

Ситуация примечательна тем, что грязный снег, собранный на городских улицах, вывозят на территорию дачных массивов возле улицы Железнодорожной. Только возле одного здания дорожники свалили свыше пятидесяти кубометров грязного снега. Во время проверки на месте незаконного складирования находились два большегруза.

читайте также

Водители заявили, что они выполняют распоряжения МКУ «Комбинат специализированного обслуживания населения» и МКП «Тулгорэлектротранс». В одной машине был незагрязненный снег, во второй – загрязненный песчано-соляной смесью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.