Почем полоз: в Волгограде блокируют сайты о продаже краснокнижных змей

opsait Почем полоз: в Волгограде блокируют сайты о продаже краснокнижных змей

Сайты с информацией о реализации краснокнижных животных выявили специалисты природоохранной прокуратуры. В ходе мониторинга сети Интернет им удалось обнаружить три сайта, на которых предлагалось приобрести полоз желтобрюхий. Рядом с объявлением были указаны стоимость и контактный телефон. По данным корреспондента издания «Экология регионов» со ссылкой на помощника межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Навасардяна, вход на эти сайты свободный, без регистрации и введения пароля.

Посмотреть представленные предложения может любой пользователь сети. Также срок пользования ресурсом не ограничивался, как нет запрета на передачу, копирование и распространение этой информации.

При этом полоз желтобрюхий внесен в список объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Волгоградской области. Согласно действующему законодательству, незаконные добыча и оборот диких животных, находящихся на грани исчезновения, запрещены. Выявленные нарушения послужили основанием для направления трех заявлений в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению.

читайте также

Решениями Центрального районного суда требования удовлетворены в полном объеме. В настоящее время один сайт заблокирован, исполнение решений суда по двум другим ресурсам находится на контроле прокуратуры.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.