В Челябинске дорогостоящие посты позволят выявлять загрязнителей воздуха

dubrovskii В Челябинске дорогостоящие посты позволят выявлять загрязнителей воздуха

Пост наблюдения за состоянием воздуха в Челябинске посетит сегодня глава региона. Борис Дубровский в прошлом году распорядился выделить средства на покупку двух установок. Региональной казне автоматизированные стационарные посты обошлись в тридцать два миллиона рублей. По данным издания «Экология регионов», на этот раз систему проверят на территории ГКБ № 3.

Посты установили для наблюдения за качеством воздуха в Тракторозаводском и Советском районах. Они должны способствовать улучшению работы существующих восьми постов Росгидромета. Дорогостоящая покупка стала частью нового проекта по внедрению единой системы мониторинга состояния воздуха и информационной системы.

Она включает в себя посты Росгидромета, областных властей и предприятий. Таким образом совокупные сведения позволят быстрее реагировать на вредные выбросы, а получаемая информация окажется наиболее точной. Проблема загрязнения воздуха в столице Южного Урала стоит особенно остро.

читайте также

Всю зиму горожане периодически жалуются на дымку, окутавшую не только окраины Челябинска, но и его центр. В ветреную погоду от смога становится трудно дышать. Проводимые на местных предприятиях проверки дают возможность выявлять нарушителей закона об охране окружающей среды и вводить в отношении них санкции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.