«Лосиный остров» меняет границы: нововведения не отразятся на состоянии экологии

lososmegra «Лосиный остров» меняет границы: нововведения не отразятся на состоянии экологии

Национальный парк «Лосиный остров» изменит свои границы. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министра экологии и природопользования Московской области. Изменения связаны с модернизацией Щелковского шоссе. В ведомстве прокомментировали: сегодня это одна из самых загруженных трасс в Московской области, ежедневно она пропускает до 90 тысяч машин, которые вынуждены стоять в многочасовых пробках.

При этом основная пропускная мощность шоссе -не более 25 тысяч автомобилей в сутки. Не только чиновники, но и сами москвичи считают необходимым модернизировать важную для региона трассу. Вопрос возможных изменений был обсужден областными властями с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Чтобы расширить шоссе, необходимо изменить границы «Лосиного острова».

Проект изменений разработан министерством природных ресурсов и экологии РФ с учетом предложений минтранса России, минобороны России и правительства Московской области. Глава минэкологии Подмосковья Дмитрий Куракин отметил, что площадь выводимой из национального парка территории составит примерно 120 гектаров, из них порядка шестидесяти гектаров — участок под расширяемое шоссе.

читайте также

В проекте говорится, что в дальнейшем территория нацпарка увеличится на 2000 квадратных метров за счет присоединения Горенского участкового лесничества и Монинского участкового лесничества Московского лесничества минобороны России. В состав нацпарка войдут леса, которые по качеству равноценны изымаемым из «Лосиного острова» лесным ресурсам. Экологические последствия при этом чиновники исключают.

На участке новой трассы будут проводиться вырубки, но при этом власти обращают внимание, что в Московской области деревьев высаживается больше, чем вырубается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.