Волго-Ахтубинскую пойму в рамках программы «Экология» очистят от мусора

volahpotmus Волго-Ахтубинскую пойму в рамках программы «Экология» очистят от мусора

За несколько дней волгоградские чиновники обещают очистить часть территории Волго-Ахтубинской поймы от накопившегося десятилетиями мусора. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. Ликвидация мусора на территории Волго-Ахтубинской поймы входит в национальный проект «Экология», который реализуется в России.

На его цели расходуется свыше одного миллиарда рублей. В администрации региона сообщают, что уже около 77 процентов от общего объема отходов вывезено со свалок Среднеахтубинского района. В настоящее время ликвидируются восемнадцать объектов накопленного экологического ущерба.

Из них четырнадцать - на территории парка «Волго-Ахтубинская пойма». В областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии прокомментировали: больше чем на половину ликвидирована свалка в Краснослободске, почти на 90 процентов — в поселке Средняя Ахтуба. Такие же работы уже полностью завершены на территории населенных пунктов Ямы, Клетский, Репино.

Ближайшие три недели подрядная организация посвятит очистке участка старой свалки возле поселка Красный Октябрь. Очищенная территория составит около тридцати гектаров. В этих работах задействовано около шестидесяти единиц спецтехники, в том числе сорок пять самосвалов. В рамках федеральной программы поддержку с уборкой получат и другие районы Волгоградской области - Дубовка, Камышин, Урюпинск, Михайловка, Городищенский, Светлоярский.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.