На Брянщине из мусорных отходов будут делать дешевое топливо

bogomaz На Брянщине из мусорных отходов будут делать дешевое топливо

Власти Брянской области решили со всей серьезностью подойти к вопросу утилизации и переработки отходов, причем весь процесс должен приносит пользу. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что губернатор Александр Богомаз инициировал тему переработки отходов в альтернативный вид недорогого и доступного топлива.

По его мнению Брянская область располагает всеми условиями, чтобы стать одним из лидеров переработки ТБО в России. Регион намерен сортировать отходы с последующей переработкой до шестидесяти процентов мусора, превращая его в новый вид топлива, который станет доступным и экологически безопасным.

Для того, чтобы такое производство было запущено в самое ближайшее время, по словам Богомаза, регион располагает всеми необходимыми промышленными преимуществами. Привлекать инвестиционные средства или тратить баснословные суммы на строительство специализированного завода не потребуется. В области существует предприятие «Портландцемент», где имеются технологии переработки отходов в топливо. Компания готова перерабатывать до сорока процентов всего мусора.

В настоящее время, как отметил губернатор, обсуждается вопрос привлечения инвестиций для переоснащения некоторых видов оборудования, чтобы увеличить мощность переработки отходов в 450 тысяч тонн в год. Если проект станет успешным, он может быть примером цивилизованного обращения с твердыми бытовыми отходами для всей России.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.