Берег самой чистой реки в Курской области превращается в свалку

kersrach Берег самой чистой реки в Курской области превращается в свалку

Отдохнуть на берегу реки Псёл в Курской области приходят не только местные жители. Сюда в туристический сезон, который длится с мая по октябрь, приезжают гости из соседних районов и даже из столичного региона. Коса на реке стала прекрасным местом для проведения спортивных мероприятий. По данным издания «Экология регионов», главной проблемой когда-то самой чистой реки в области стал мусор.

Туристы оставляют за собой бытовые отходы, и уже пятнадцать лет волонтеры и неравнодушные местные жители приходят сюда на субботник, который организуют весной и осенью. Однако это помогает мало, чище не становится, мусор возвращается вместе с отдыхающими. Проблема в том, что это место совершенно не благоустроено, есть только старый деревянный туалет.

Об урнах, контейнерах и пляжных кабинках пока приходится только мечтать. Пока активистам не удается достучаться до чиновников, хотя речь идет о скромных затратах. Чтобы размежевать территорию и оборудовать площадку, приобрести хотя бы два-три контейнера, нужно около сорока тысяч рублей. Еще около 25 тысяч для еженедельного вывоза отходов в течение купального сезона.

Дикую неухоженную территорию также можно оборудовать киосками, где будут реализовывать прохладную воду и мороженое. Ответственность за теми, кто мусорит, никто не отменял, но чиновникам по силам привести в порядок популярное для отдыха место, чтобы сделать жизнь земляков более комфортной и достойной.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.