Коровьи туши под растаявшим снегом: в Татарстане взволнованы из-за экологической катастрофы

navogriaz В Татарстане взволнованы из-за экологической катастрофы

Жители Лаишевского района, что в Татарстане, взволнованы ситуацией, которая наблюдается в деревне Малая Елга. По словам местных жителей территории, на которых тает снег, покрыты тушами коров. Они обглоданы бродячими собаками, и с наступлением теплых дней стали источать неприятный запах. Талые воды перемещают трупы животных, многие туши оказались на личных участках жителей деревни.

Но и это не все: по словам представителей общественных экологических организаций Татарстана специалисты в ближайшее время получат результаты состояния воды в реке Шуранке. Жители деревни утверждают, что в природный водоем постоянно стекают неочищенные стоки. По предполагаемым данным они могут поступать с территории агропромышленного предприятия «Просто молоко Агро».

Как и трупы коров, которых, якобы, еще осенью работники агрокомплекса выбрасывали за территорию животноводческого комплекса, не утилизируя и не отправляя их на специализированное захоронение. Несколько дней назад ситуацию на деревне взяли на контроль местные СМИ. Телекомпании сняли сюжет об ужасающем виде разлагающихся трупов животных и стекающей навозной жиже в реку.

читайте также

После того, как снятые сюжеты получили публичное распространение, в министерстве экологии республики Татарстан заявили, что произошедшее будет расследовано, и представители агропромышленной организации уже приглашены в республиканское ведомство, чтобы выяснить, кто виноват и кого стоит наказывать. Известно, что пресловутый агропкомплекс считался совместным предприятием, в его разработке принимала участие известная итальянская компания.

На территорию агрокомплекса планировалось завозить до шести тысяч коров. Сегодня их там не более шестисот. Экологи готовят протоколы об административном наказании для комплекса. Предположительно, штрафные санкции составят до 80 тысяч рублей.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.