В Астрахани рыболовы боятся остаться без воблы

deadrib В Астрахани рыболовы боятся остаться без воблы

По весне жители и гости Астраханской области стремятся к водоемам. Регион славится любовью к рыбалке. В это время наиболее активно клюет вобла. Если первые рыбаки бросают клич «вобла пошла», пора отправляться на реку. В выходные дни в радиусе сорока километров от города на речках будет негде встать. По данным издания «Экология регионов», на днях астраханские рыболовы сняли видео, как оказались на лодке посреди тысяч особей живой воблы.

В низовьях Волги массовый нерест рыбы образовал целое движущееся поле. Попуска воды пока не было, но вобла уже идет вовсю. Как правило, огромные косяки мигрирующей воблы проходят в водах ближе к маю и в течение всего последнего весеннего месяца.

С повышением уровня воды, в пик паводка, рыба уходит в разлитые пологи. В этих местах ловить воблу запрещено, к тому же по вкусу она значительно уступает речной. В этом году сезон начался довольно рано, поскольку вода успела прогреться до нужной температуры. Авторы видеосюжета отметили, что воды для такого количества мальков мало, и местные жители рискую остаться без воблы.

Следует отметить, что она относится к семейству карповых, похожа на плотву, только больше по размеру. За время обитания в водах Астрахани вобла размножается не более шести раз. В субботу здесь состоится фестиваль, посвященный любимой рыбе.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.