«Чистый Репин»: под Самарой покажут арт-объекты из вторсырья

cnirepin «Чистый Репин»: под Самарой покажут арт-объекты из вторсырья

В Самарской области готовятся к проведению необычного фестиваля. «Чистый Репин» - так он будет называться, его проведение запланировано в селе Ширяево. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: фестиваль будет посвящен арт - объектам и различным инсталляциям, которые участники выполнят из вторсырья. По словам организаторов необычного мероприятия фестиваль пройдет под открытым небом.

На площадке Самарского художественного музея «Историко-музейный комплекс в селе Ширяево» будет оформлена выставка — на нее попадут лучшее шесть арт-объектов, выполненные из вторсырья. По условиям конкурса в нем будут приниматься работы по трем номинациям: «Треш-арт», «Медиа-арт» и «Эко-арт». В первой номинации членам жюри предстоит оценивать большие и объемные работы, для изготовления которых авторы использовали вещи, отслужившие свой срок эксплуатации.

Вторая номинация принимает работы с видео, световыми и звуковыми инсталляциями, посвященными экологической тематике. В третьей номинации конкурсной программы будут участвовать объекты, для изготовления которых использовались экологичные и природные материалы. Победители будут награждены денежными призами.

За первое место участники всех трех номинаций получат по десять тысяч рублей. Жюри будет оценивать победителей в последние дни июня, в этот же период откроется выставка арт-объектов. Она будет работать до 31 июля.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.