«Ядовитые» дома присыпали землей: в Пермском крае «формальдегидные» дома опасны для экологии

srovszemlei «Ядовитые» дома присыпали землей в Пермском крае

В Пермском крае широкий общественный резонанс вызвала ситуация с опасными домами в Березниках. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: для переселенцев были выстроены жилые дома, которые специальная комиссия признала непригодными для проживания. В ходе проверки выяснилось, что в строительных материалах присутствует опасный для здоровья человека формальдегид.

После долгих разбирательств местные чиновники приняли решение не расселять в опасное жилье людей, а сами дома — снести. Наблюдающие за ситуацией горожане сегодня сообщили: «ядовитые» дома сносят, вот только технология их ликвидация кажется сомнительной. По словам Никиты Кудымова, жителя Березников, пенопласт, из которого были собраны дома, разлетается по округе.

Здесь же находится строительная техника — рабочие роют новые котлованы под будущие жилые дома, а остатки «ядовитых» присыпают землей и глиной. Жители считают, что оставшийся в стройматериалах формальдегид может быть опасен - как для людей, так и для окружающей среды. В межрайонной природоохранной прокуратуре в курсе происходящего.

Специалисты ведомства заявили, что они рассматривают обращение от местных жителей по факту происходящего. Известно, в лесной зане разбросаны куски пенопласта от сносимых домов, прокуратура намерена выяснить, каким образом они там оказались.

читайте также

Вместе с тем чиновники правительства Пермского края заявляют, что снос опасных домов осуществляется со всеми требованиями и правилами безопасности. Кроме того — специализированными бригадами якобы вывезен и уничтожен грунт, на котором находились «формальдегидные» жилища.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.