Жара убивает: жители Урала из-за аномальной жары попадают в больницы

sibzar Жара убивает: жители Урала из-за аномальной жары попадают в больницы

Жители Урала спасаются от аномальной жары. Температурный режим первой половины мая оказался неестественным для этой территории. По данным издания «Экология регионов» в уральских городах столбик термометра в эти дни показывает июльские отметки. К примеру, в Екатеринбурге плюс 26 градусов, в Челябинске -29, в Кургане — 30 тепла.

Синоптики заверяют, что природные аномалии на этом не завершаются — в городах пройдут дожди, но температура воздуха после них все равно останется аномально высокой для этого времени года. Ожидаются грозы и ураганный ветер, который их будет сопровождать. А уже через несколько часов после гроз температура вновь поднимется до высоких отметок.

В Уралгидромете отмечают - аномальные температуры обусловлены циклоном, который пришел на Урал из Средней Азии. И это исключение, а не предвестник или следствие глобальных климатических изменений. В такое время года на Урале погода может быть настолько разной, что никогда не перестанет удивлять. К примеру, в этом году в начале мая аномальная жара, годом ранее в этот же период выпал снег, а еще раньше — регион заливало дождями.

Однако в эти дни высокие температуры воздуха негативно сказываются на здоровье местных жителей. В Екатеринбурге в больнице оказались три человека, у двоих диагностирован инсульт, у одного пациента -инфаркт, и медики связывают произошедшее с погодными изменениями.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.