«Чистая Волга»: волгоградцы присоединились к экологическому марафону

chistvolga «Чистая Волга»: волгоградцы присоединились к экологическому марафону

Волгоградская область присоединилась к экологическому марафону. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Камышине прошел массовый субботник. В нем приняли участие свыше трехсот добровольцев. Они были заняты на расчистке берегов от мусора. Акция проводилась в рамках национального проекта «Экология», старт которому дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин накануне.

Во время прямой связи в ходе старта экологического марафона объединились волонтеры из нескольких российских регионов - Волгоградской, Ульяновской, Ивановской и Тверской областей, а также Республики Татарстан. В целом акция одновременно пройдет сразу в пятнадцати странах мира.

К примеру, в Волгоградской области очистить берега Волги от мусора вышли школьники, студенты, педагоги, сотрудники природного парка «Щербаковский», представители местных властей и облкомприроды, волонтеры. За час с небольшим территория вдоль реки на протяжении полутора километров была приведена в порядок — все, что могло попасть в Волгу и нанести ей вред, собрано и будет доставлено на сортировку и полигон.

В период до 20 мая экологическая акция объединит в мероприятиях неравнодушных жителей Камышинского, Дубовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Николаевского районов области. Она проходит уже не в первый раз. К примеру, в прошлом году, в ней приняли участие около восьми тысяч волгоградец.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.