Loading...

На Урал идет зима: Екатеринбург, Челябинск и Курган занесет снегом

zamorozki На Урал идет зима: Екатеринбург, Челябинск и Курган занесет снегом

Уральские регионы с начала текущей недели столкнутся с аномальными погодными проявлениями. После не по-майски жарких для этих территорий дней на смену придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой резкое похолодание. По словам синоптиков Гидрометеоцентра, на которых ссылается корреспондент издания «Экология регионов», в ближайшие дни погода на Урале будет напоминать не весеннюю, а, скорее, зимнюю.

Специалисты предупреждают: на Урале ожидаются морозы и снегопады. Атмосферный фронт распространится над Свердловской, Челябинской, Курганской областями. Похолодание не обойдет стороной и Пермский край. Практически везде в ночные часы температура воздуха опустится ниже нуля градусов.

В регионах, охваченных холодным фронтом, ожидаются холодные дожди и даже снегопады. Уже к среде температурный фон будет меняться, в дневные часы воздух прогреется до плюс восьми, местами до плюс тринадцати градусов. Первые сигналы о приближающемся циклоны сегодня рано утром обнаружили жители Челябинской области: в городе Златоусте под утро выпал снег.

Местные жители делают фотографии и видеоролики, которые затем размещают в социальных сетях. Многие возмущаются погодными аномалиями — ведь буквально несколько дней назад столбик термометра поднимался до отметки плюс тридцать, жители жаловались на жару и плохое самочувствие.

читайте также

Тогда, по оценкам синоптиков, аномальные температуры превысили среднегодовые значения на семь градусов. Но в то же время они сообщили, что такие перепады вполне естественны для этих территорий и этого времени года: после жары может пойти снег или наоборот.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ