Loading...

Икорный схрон: пара волгоградцев прятала в гараже осетрину и черную икру

ikshron Икорный схрон: пара волгоградцев прятала в гараже осетрину и черную икру

Двое волгоградцев — 38-летний мужчина и 47-летняя женщина задержаны в Волгограде сотрудниками полиции. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает — в отношении пары возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России. Подробности инцидента прокомментировали в пресс-службе главного управления МВД России по Волгоградской области.

На территории одного из городских гаражных кооперативов обнаружился схрон ценной рыбы. В гаражном боксе стоял автомобиль, принадлежащий одному из задержанных, и большой холодильник. И в машине, и в бытовой технике в огромном количестве хранилась осетрина и черная икра.

В ходе обыска гаражного бокса сотрудники полиции изъяли семьдесят восемь экземпляров рыбы осетровых пород, общий вес которой превысил четверть тонны. А также полицейские изъяли восемь килограммов черной икры, которая была расфасована в стеклянные баночки. Документов или каких-либо бумаг, подтверждающих законность добычи ценной рыбы, ее переработки и хранения, у пары не оказалось.

По предварительным данным общая сумма причиненного водным биоресурсам материального ущерба превышает десять миллионов рублей. В настоящее время правоохранители продолжают следственные действия, в рамках которых им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

читайте также