Loading...

Бабочки-убийцы: в Курской области аграрии обеспокоены нашествием опасных бабочек

kursrepei Бабочки-убийцы: в Курской области аграрии обеспокоены нашествием опасных бабочек

В эти дни жители Курска и Курской области с удивлением наблюдают за необычным природным явлением — огромное количество ярких бабочек украшают городские территории с утра и до позднего вечера. Они радуют горожан своим полетом и красочной расцветкой. Однако у этого явления есть и другая сторона. Массовое нашествие насекомых, которая стремительно распространяется по Курской области, не является безобидным.

Аграрии переживают за сельскохозяйственные культуры. Этот вид бабочек считается одним из самых опасных вредителей. Сотрудники Курского филиала «Россельхозцентра» прокомментировали: в Курской области наблюдается нашествие репейниц.

Будучи в стадии гусениц эти насекомые способны поражать огромные площади, на которых выращиваются разные виды овощей и злаковых культур. Репейницы любят тыквы, дыни, арбузы, они не обойдут стороны томатную плантацию, сою, гречиху, горох. В период миграции, которая сегодня наблюдается в Курской области, бабочки откладывают яйца в сорную траву — в репейник, крапиву, тысячелистник и другие виды растений.

Нескольких дней достаточно, чтобы из них вывелись тысячи гусениц, которые опасны для сельхозугодий. Сейчас власти Курской области намерены рассмотреть виды обработки полей от насекомых, чтобы спасти урожай.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ