Loading...

Нашествие диких кабанов: в Карелии животные подобрались к дачным массивам

kabatta

Жители Карелии, у которых есть дачные участки, обеспокоены нашествием кабанов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: группы животных подобрались совсем близко к людям, создавая опасные ситуации. Наибольшее число жалоб поступает от тех, чьи дачные участки расположены в ПСК «Солнечный берег» и «Сандал» - они расположены в Кондопожском районе.

По словам руководителей дачных сообществ стадо кабанов видели буквально в нескольких метрах от последних на территории дачных домиков. А сами владельцы земельных наделов рассказывают, что их огороды посещали незваные гости — разрушая непрочные изгороди кабаны проникали на участки и выкапывали картофельные клубни.

Дачники рассказывают, что впервые сталкиваются с такой ситуацией и не знают, как быть, если произойдет настоящая встреча с диким животным. Некоторые готовы продать дачу ради собственной безопасности. Руководители дачных сообществ обратились за помощью к муниципальным и региональным чиновникам, которые ситуацию прокомментировали так: в этот период года много особей женского пола с потомством, потому отстрел диких кабанов запрещен.

Но буквально на днях власти сделали исключение, выдав разрешение на отстрел только кабанов, он действует в определенном районе, таких разрешений всего восемь. Охотоведы и экологи советуют дачникам использовать различные устройства, которые могли бы отпугнуть незваных гостей — световые и звуковые «пугалки», и со временем животные перестанут посещать чужие дачи.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ