Пилили рога сайгакам: в Волгограде задержали браконьеров, убивавших животных ради рогов

margach В Волгограде задержали браконьеров, убивавших животных ради рогов

В Волгоградской области двое мужчин задержаны сотрудниками полиции по подозрению в браконьерстве. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Старополтавском районе области 38-летний местный житель и его 33-летний приятель из Саратовской области подозреваются в незаконной охоте. Ирина Волк, официальный представитель МВД России, прокомментировала: некоторое время назад инспекторы природоохранной прокуратуры обнаружили на полях в Старополтавском районе три туши убитых сайгаков.

Они обратили внимание - у редких животных были отпилены рога, а сами они — жестоко застрелены. Во время проверки, которую организовали оперативники, в сельхозугодьях были обнаружены тела еще нескольких убитых сайгаков, в общей сложности их было девятнадцать. И все они имели аналогичное состояние: рога отпилены, а сами сайгаки — застрелены.

Полицейским удалось установить личности предполагаемых браконьеров, а вскоре предприимчивые добытчики дорогих сайгачьих рогов были задержаны. «Напарники» не стали отпираться и признались, что убивали сайгаков исключительно ради их ценных рогов, за которые они планировали выручить большую сумму денег.

По предварительным данным ущерб, который причинили браконьеры, превысил четыре миллиона рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.