Loading...

«Канада, помоги!»: жители Кузбасса просят убежища в Северной Америке из-за плохой экологии

kanadpom Жители Кузбасса просят убежища в Северной Америке из-за плохой экологии

Жители небольшого населенного городка Киселевка, что в Кузбассе, недовольны состоянием окружающей среды. И сколько бы они не жаловались местным чиновникам, руководителям природоохранных и надзорных ведомств на угольную пыль и черный снег зимой, никаких изменений на протяжении последних лет не происходит. Жители Киселевки по-прежнему находятся под гнетом неблагополучной экологической обстановки.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: терпение у селян закончилось и они отправили обращение на имя премьер-министра Канады Джастина Трюдо с просьбой предоставить им в Северной Америке политическое убежище. Кузбасцы хотят политического убежища в Канаде — так они намерены уйти от проблем с экологией, от которых российские власти их оградить не могут.

В письме от жителей Киселевки говорится: «Достопочтенный Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопроса предоставления статуса беженца жителем Кузбасса, в частности, жителям Киселевска. Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму не могли выйти на улицу, чтобы погулять.

Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли». Обращение записано в видеорежиме, и сегодня оно размещено в социальных сетях, вызвав своим появлением широкий общественный резонанс. Авторы послания также пишут и о других эко-проблемах — некачественной питьевой воде, росте числа онкологических заболеваний.

читайте также

Почему Канада? Кузбассы объясняют и это — климатические особенности сходи с природой и погодными условиями Сибири. Аналогичное послание жители Киселевки направили Генеральному секретарю ОНН Антониу Гутеррешу.