Loading...

Волгоградские леса обработали от вредителей, используя самолеты

vrispsam Волгоградские леса обработали от вредителей, используя самолеты

В Волгоградской области завершили обработку лесов от вредителей. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу администрации области сообщает: для этого использовалась летная техника. В текущем году обработка лесного фонда, в который в основном входят хвойные деревья, распространилась на площади в восемь тысяч гектаров.

В областном комитете природы отметили, что на некоторых лесных участках обработка от вредителей проводилась и наземным способом. Зоны для обработки определялись с помощью компьютерного оборудования, по итогам весеннего мониторинга были выявлены участки, зараженные опасными насекомыми.

Территории восьми из двадцати двух лесничеств подверглись необходимым этапам обработки. В ведомстве обратили внимание на тот факт, что сохранение волгоградских лесов находится на особом контроле у волгоградских чиновников. Регион принимает участие в национальном проекте «Экология».

В минувшем году на территории Волгоградской области были высажены саженцы на общей площади в 1100 гектаров, в текущем году этот показатель составил 1250 гектаров. В 2023 году в Волгоградской области планируется произвести посадку молодых деревьев на площади в 1700 гектаров.

читайте также