Loading...

Брянск утонул и засыпан градом: на смену жаре пришли сильные ливни

ctibrian Брянск утонул и засыпан градом: на смену жаре пришли сильные ливни

Сегодня Брянская область оказалась во власти непогоды. Со вчерашнего дня жители стараются без лишней необходимости не выходить на улицу и не использовать личный автотранспорт для передвижения. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: за последние часы на Брянщине выпала едва ли ли не месячная норма осадков.

Регион оказался во власти стихии — после жары в тридцать градусов, которая держалась на протяжении почти семи дней, на Брянскую область обрушились сильнейшие дожди с сильным порывистым ветром и градом. Жители области сообщают, что сила ветра местами была настолько мощной, что ломала деревья и обрывала линии электропередач.

На некоторых территориях, как в областном центре, так и в отдаленных сельских районах, наблюдались мини-торнадо, сильные песчаные бури. Град, величиной с яблоко, стоил дачникам и огородникам урожаев разных овощных культур. О пострадавших от непогоды пока не сообщается.

Но известно, за короткие часы в Брянске температура воздуха упала почти на двадцать градусов, сильнейшая гроза накрыла город, потоки дождевой воды захлестнули улицы и дороги. Автомобильное движение было затруднено. В настоящее время в регионе аварийные бригады приступили к ликвидации последствий разгула стихии.

читайте также