Loading...

Пчелиный мор: в Удмуртии причиной массового мора насекомых могут быть удобрения

pchmor Пчелиный мор: в Удмуртии причиной массового мора насекомых могут быть удобрения

В республике Удмуртия ЧП: зафиксирован массовый сор пчелиных семей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: массовая гибель насекомых зафиксирована сразу в нескольких районах. Пчелы гибнут в Вавожском, Малопургинском, Воткинском, Шарканском районах. В пресс-службе управления ветеринарии Удмуртии прокомментировали: специалисты ведомства приступили к обследованию пасек, на которых зафиксирована массовая гибель насекомых.

В период исследований специалисты будут продолжать брать пробы воды, почвы и других компонентов с территорий, где наблюдается «пчелиный мор». Обследованию подлежат все близлежащие пасеки.

В период исследований пробы отберут, чтобы исключить инфекционные и инвазионные заболевания. В эти дни в Удмуртии проводится мониторинг специализированных лабораторий. Все они имеют специализированную аттестацию и аккредитацию, позволяющие им проводить токсикологические исследования.

Цель этих проверок, прежде всего, заключается в том, чтобы подтвердить или опровергнуть одно из предположения случившегося ЧП. Причиной массового мора пчел может стать присутствие удобрений в почве. Не исключено, что пестицидов оказалось больше, чем нужно, что привело к трагической реакции.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ