Loading...

Голодные коровы нападают в уральском городке на детей

napkorlud Голодные коровы нападают в уральском городке на детей

В Челябинской области ЧП: угрозу жителям небольшого уральского городка Аша создают беспризорные коровы. Буренки беспрепятственно гуляют по улицам, питаются остатками еды из мусорных контейнеров и нападают на детей, - об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Очевидцы рассказывают, что винят в ситуации жителей частного сектора — они выпускают животных на свободное пастбище, однако коровы не уходят пастись в поля, а держат маршрут непосредственно на городские территории, где они облюбовали контейнеры, куда население города выбрасывает мусор и отходы.

На протяжении всей недели в Аше коровы дефилируют вдоль улиц, чем сначала вызвали у жителей недоумения, а затем опасения за собственные жизни. По словам местного активиста Романа Янцена буквально на днях возле дома № 54 на улице Кирова огромный бык устроил «догонялки» за малышами, играющими на детской площадке.

Животное боднуло ребенка находясь в агрессивном поведении. Как усмирить бродячих коров — жители не знают, они обращаются в правоохранительные органы и другие инстанции, требуя навести порядок на улицах. Еще один случай произошел неподалеку от средней школы № 7, где корова ударила рогами девочку, которая вышла из подъезда жилого дома вместе с родителями. Общественники Аши обратились к чиновникам города требуя обратить внимание на бесконтрольный выпас коров, но никаких действий со стороны властей после этого не последовало.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» направили обращение в администрацию Челябинской области с просьбой призвать владельцев буренок, мигрирующих по Аше, к ответственности.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ