Под Волгоградом ради арбузов опустошают реку Медведицу: казаки жалуются губернатору

zasomedved Под Волгоградом ради арбузов опустошают реку Медведицу: казаки жалуются губернатору

Жители станицы Глазуновской, что в Кумылженском районе Волгоградской области, направили в адрес губернатора региона Андрея Бочарова открытое видеобращение. От имени своих земляков выступил казак, выпускник Волгоградского Качинского училища, летчик Александр Барышкников. Он рассказал, что жители станицы требуют вмешательства губернатора в ситуацию, которая ставит под угрозу существование реки Медведицы.

По словам Барышникова, некоторое время назад в станицу приехали иностранные сельхозпроизводители. Они оформили участок земли в размере 134 гектаров для выращивания бахчевых культур. Станичники считают, что все работы арендаторы проводят с серьезными нарушениями. Вдоль берега Медведицы они разместили девять насосных станций, но при этом селяне сомневаются в законности их установки.

Вода качается из реки постоянно, в видеобращении Александр Барышников указывает на тот факт, что с момента начала работы насосных станций, подающих воду на поля с дынями и арбузами, Медведица стала стремительно мелеть, и сейчас уровень воды достиг критических отметок. Вопросы, которые станичники пытаются задать арендаторам земельных участков, остаются без ответов. Как и обращения к чиновникам и в органы власти.

Барышкников говорит, что не раз чиновникам направлялись жалобы на то, что арендаторы разрушили береговую зону, забор воды проводят незаконно, а человек, который оформил на себя сельскохозяйственное производство, далек от аграрной практики — он занимается сбором металлического лома. Власти Кумылженского района затягивают ответы на запросы жителей, хотя станичники всего лишь хотят выяснить — является водозабор в Глазуновской законным, оформлены ли для этого все документы.

читайте также

Не дождавшись ответов от местных властей, казаки решили обратиться к губернатору Волгоградской области, сообщая не только о стремительном падении уровня воды в Медведице, но и массовом море рыбы. Они считают, что причина тому -химикаты, которые сбрасываются земледельцами, выращивающими арбузы, в реку.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.