Loading...

Норский заповедник в Амурской области ушел под воду: ведется экстренное спасение животных

norskzap Норский заповедник в Амурской области ушел под воду: ведется экстренное спасение животных

В Амурской области затопило заповедник « Норский». Ситуация осложняется тем, что сложные погодные условия создают массу препятствий для спасения обитателей заповедника. Спасатели помогли сотрудникам и жителям населенных пунктов, граничащих с заповедной зоной, а вот помочь тонущему молодняку они не сумели. Сообщается, что погибли косули, лоси, десятки видов других животных, которые не смогли спастись от большой воды.

Также известно, что под водой оказалась практически вся техника, предназначения для проведения спасательных операций. Мощный паводок стал полной неожиданностью как для жителей, так и для обитателей лесных территорий. Люди и животные оказались один на один с нахлынувшим потоком воды.

И если люди доверились силам спасателей, то животные оказались один на один с ситуацией. Старожилы говорят, что не припоминают в этих краях ничего подобного. Оказавшиеся во власти непогоды обитатели заповедника погибали под толщей воды, в числе тех, которые не могли остаться в живых — животные и птицы, занесенные в Красную книгу России и Амурской области.

Ущерб, который причинил паводок региону и конкретно заповеднику, еще предстоит подсчитать, но уже сейчас экологи заявляют о беспрецедентных суммах причиненного большой водой ущерба. Они также говорят о том, что для восстановления пострадавших территорий понадобится много лет.

читайте также

С 26 июля на территории Амурской области введен режим ЧС из-за волны паводков. Сейчас ведутся спасательные операции по перевозке на сушу оставшихся жителей, детей, домашнего скота.