Шивелуч выбросил пепел на высоту семь километров

sheveluchvib

Сегодня утром сотрудники ГУ МЧС по Камчатскому краю зафиксировали данные, предоставленные Камчатской группой реагирования на вулканические извержения. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что вулкан Шивелуч проявил активность, выбросив столб пепла. Его высота достигла семи тысяч метров над уровнем моря. Высота самого вулкана составляет 3 тысячи 283 метра.


Также сообщается о распространении пеплового шлейфа. Он рассеялся на расстоянии в пятнадцать километров в северо-западном направлении. Пепел оказался в горных районах, спасатели сообщают, что на этом участке нет ни одного населенного пункта. Также на этой территории сегодня не зарегистрировано ни одной туристической группы. Информационное воздействие с диспетчерами населенных пунктов, расположенных в этом районе, позволило выяснить, но пока нигде не выявлено случая выпадения пепловых осадков.

В настоящее время туристические организации получили рекомендации закрыть маршруты следования в сторону вулкана Шивелуч ради безопасности путешественников. Также даются советы автомобилистам -их просят держаться подальше от возможных зон пепловых осадков, поскольку пепел способен забиваться в механизмы и агрегаты, что способно привести к поломке автомашин.