Сельскому главе грозит 10 лет за казенный песок
Сельскому главе грозит 10 лет за казенный песок

Под Ульяновском чиновник за мзду отдал землю с полезными ископаемыми

Сельскому главе грозит 10 лет за казенный песок

Крупный ущерб природным ресурсам Ульяновской области причинила местная компания с подачи чиновника. Делом занялась прокуратура Новоспасского района и нашла грубые нарушения закона.

Они могут обернуться тюремным сроком. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали подробности проверки. Глава администрации муниципального образования «Красносельское сельское поселение» Александр Мельников два года назад предоставил ООО «Грейс+» земельный участок возле сел Жихаревка и Балашейка. На указанных наделах компания приступила к добыче песка. Однако никаких конкурсных процедур фирма не проходила, аукцион главой администрации объявлен не был.


По сути Общество вело нелегальную добычу полезных ископаемых. За покровительство организации руководитель поселения получал незаконные вознаграждения. Его действия привлекли к ущербу в размере почти пять миллионов рублей, которые не дополучил областной бюджет. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении теперь уже уволенного чиновника. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

За содеянное Александру Мельникову грозит от трех до десяти лет лишения свободы, также он может остаться без права занимать определенные должности. Также по требованию прокуратуры Новоспасского района фирма прекратила незаконную добычу полезных ископаемых.