В Крыму сохранят уникальный лесной фонд

krim-les-ohr Чиновники России и Крыма обсудили сохранность лесных фондов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ сообщает, что сегодня заместитель главы ведомства, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, провел рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Встреча прошла в рамках визита Валентика в Республику Крым. Главной темой обсуждения стали вопросы сохранения лесного потенциала полуострова. Иван Валентик отметил, что в Крыму произрастают особо ценные лесные породы, поэтому с приближением пожароопасного сезона особую актуальность приобретает их охрана от пожаров.

«Сохранение и рациональное использование леса является нашим безусловным приоритетом. Уверен, что уже в 2015 году мы сможем найти оптимальную модель управления лесами, с точки зрения рекреационного использования и сохранения уникальной экологической системы полуострова», - пояснил глава Рослесхоза.

Сергей Аксенов поддержал готовность к сотрудничеству. «Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить уникальный лесной фонд Крыма, защитить флору и фауну от браконьеров. Проблем много, но уверены, что с вашей помощью мы состоянии их решить», - заявил он.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки добавил, что первостепенной задачей для лесного хозяйства региона также является охрана растений, занесенных в Красную книгу РФ и имеющих уникальные лечебные свойства. В мероприятии также приняли участие председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Василий Чебанов, начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петр Костенич.

читайте также

Стоит отметить, что Крымские леса действительно считаются уникальными, поэтому вопрос охраны их вредного воздействия окружающей среды и возгораний стоит сегодня крайне остро. Правительство республики и российские ведомства намерены оказать существенную поддержку в этом вопросе. Лесные территории располагают большой историей, а многие растения занесены в Красную книгу и имеют уникальные лечебные свойства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.