В пойме реки Кая остановили вырубку лесов

kai-les В Иркутской области остановили незаконную вырубку лесов

Отделению Общенационального  народного фронта по Иркутской области пришлось вмешаться в ситуацию, связанную с незаконной вырубкой лесов, проводимой в пойме реке Кая. В конце минувшей недели активисты регионального отделения ОНФ провели освещение, на котором обсудили действия в отношении тех, кто предпринял попытки массовой вырубки сосен векового возраста, которые проводятся буквально в четырех километрах от центра Иркутска. Одна из участниц ОНФ Любовь Аликина рассказала, что провела одиночный пикет, требуя прекратить незаконную  вырубку зеленых насаждений.

О происходящем общественники сообщили Павлу Безматерных. Чиновник, являющийся председателем правительства Иркутской области, заявил, что уже сегодня даст поручение своим подчиненным провести проверку по изложенным фактам. Свою помощь в немедленном разбирательстве сложившейся ситуации активистам предложили сотрудники экологического отдела Восточно-Сибирского института министерства внутренних дел. В воскресенье одиночные пикеты прошли в разных уголках Иркутской области.

Участники Общенационального народного фронта считают, что накануне проведения  очередного заседания местного парламента их обращения и требования должны быть услышаны чиновниками и народными избранниками. Во время одной из таких акций на встречу с активистами вышли сотрудники администрации Иркутской области, и  предложили им вместе проехать в пойму реки Кая, чтобы своими глазами увидеть то, что там происходит. Специально созданная комиссия  в свой состав включила ведущих специалистов профильных комитетов областного правительства, а также чиновников Марковского муниципального образования, где и проводилось уничтожение вековых сосен. 

Активисты рассказали, что приехав на место, чиновники в буквальном смысле остановили вырубку, запретив ее продолжать. В ответ рабочие заявили, что вырубать деревья их направил собственник земельного участка, на котором находятся насаждения. Власть предержащие сразу же запросили все документы собственников участка, начиная с 1992 года, в том числе и те, которые разрешают производить какие-либо действия на этой территории. Сегодня осуществляется подсчет вырубленных деревьев и сумма материального ущерба.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.