В России ликвидируют нелегальный «лесной бизнес»

nezlessbiz Российские чиновники обсудили состояние лесных ресурсов

Накануне в министерстве природных ресурсов и экологии обсуждались итоги работы лесного хозяйства за минувший год, и обсуждались основные перспективы на текущий. Сотрудники пресс-службы ведомства сообщили, что прошлый год был отмечен принятием четырех важных законов федерального значения. Один из них  предполагает уголовную ответственность за незаконный лесной бизнес, а именно за незаконно заготовленную древесину.

Глава министерства Сергей Донской отметил, что регионы страны вновь получили возможность проводить различные мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство лесных ресурсов на своих территориях. В целом, по итогам года, наблюдается рост  инвестиционной привлекательности сферы лесного хозяйства страны. Но вместе с тем имеются проблемы — необходимо позаботиться о снижении административной нагрузки на предприятия лесного комплекса. При этом крайне важно повысить эффективность программ, направленных на защиту лесных территорий.

Сергей Донской заявил, что сейчас необходимо разработать комплекс мер для привлечения инвестиционных потоков в лесоперерабатывающую отрасль. При этом работать над этой задачей должны не только федеральные власти, но и региональные чиновники. На сегодняшний день в Российской Федерации в процессе реализации находятся порядка ста двадцати инветпроектов. Они охватили тридцать пять городов страны. Общий объем капиталовложений инвестиционного направления превышают триста семьдесят пять  миллиардов рублей, при этом объем потребляемой древесины составляет свыше восьмидесяти миллионов кубометров.

читайте также

Учитывая положительную динамику и дальнейшие планы по привлечению инвестиций, Донской отметил, что лесному хозяйству следует чаще заявлять о своих амбициях. Есть и другие положительные тенденции. К примеру, Донской отметил возможность увеличения числа сотрудников лесной охраны. На протяжении последних пяти лет число лесных инспекторов выросло на двадцать процентов, и сегодня на страже охраны лесных ресурсов находятся тридцать тысяч специалистов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.