Ущерб челябинским лесам оценили в 45 миллиардов

lesusherbb Ущерб челябинским лесам оценили в 45 миллиардов рублей

Челябинская область — одна из российских территорий, где незаконная вырубка лесных насаждений в буквальном смысле не имеет границ. Беспредел, которые наблюдается в лесном фонде, исчисляется миллиардами рублей, которые являются ущербом. А если называть более точные данные, то Общенародный Фронт подсчитал, что сумма ущерба, причиненного челябинским лесам, составляет свыше сорока пяти миллиардов рублей.

Защищают лесные насаждения от незаконной вырубки представители регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» Па инициативе общественников, различные акции и мероприятия, связанные с выявлением зон незаконной вырубки лесов, проводятся в Челябинской области на протяжении последних четырех с половиной лет. Активисты официально изложили свою точку зрения на происходящее: незаконная вырубка осуществляется в целях личного обогащения отдельных личностей, имеющих власть, авторитет и возможность творить правовой беспредел. За последнее время ситуация вышла  из регионального уровня на федеральный, и активисты намерены привлечь к ней внимание российского правительства.

С  2010 года представители общественных организаций смогли зарегистрировать более ста тысяч случаев незаконной вырубки лесных насаждений. Ущерб превысил 45 миллиардов рублей, и эту сумму называют «скромной» - подсчет велся по наименьшим коэффициентам. Последние факты уничтожения челябинских лесов были отмечены в лесах Каслинского и Аргаяшского районов, в Карабаше и Кыштыме. А буквально в середине прошлой недели  произошло уничтожение реликтовых сосен, которые находятся в Ужовском бору. Остановить действия лесорубов удалось только благодаря всеобщему митингу. Жители близлежащего населенного пункта Рощино организовали митинг, в результате чего вырубка сосен была прекращена. Предполагалось, что на месте их нахождения своей план реализует один из местных застройщиков, задумавший возвести многоэтажное жилое строение.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.