Loading...

«Чернобыльская пуща» вновь объята пламенем

chernob-pusha-ogon В «Чернобыльской пуще» огнем объято свыше тридцати гектаров

Вот уже вторые сутки спасатели принимают все усилия, чтобы ликвидировать последствия возгорания сухой травы и лесной подстилки в зоне отчуждения, расположенной в нескольких километрах от Чернобыльской атомной электростанции. Сообщение о том, что замечен огонь в «Чернобыльской пуще», сотрудники ГСЧС получили накануне вечером.

Незамедлительно был сформирован спасательный отряд, который направился на борьбу с огнем. Как выяснилось, причиной возгорания мог стать брошенный окурок неподалеку от села Замостье, что в Иванковском районе. Чуть позже еще один очаг огня спасатели обнаружили неподалеку от населенного пункта Ковшиловка. Пламенем охвачена сухая трава, площадь пожара превышает тридцать гектаров земли. В пресс-службе ГСЧС сообщается, что на ликвидацию последствий огненной стихии направлены девятнадцать единиц спецтехники. Более ста специалистов уже находятся в зоне отчуждения. Сегодня около полудня появились сведения, что пожар практически ликвидирован, но спасателям приходится быть на контроле — в «Чернобыльской пуще» остались десятки отдельных очагов, которые могут превратиться в бушующий костер. Стоит отметить, что текущее лето отмечено рядом пожаров в зоне отчуждения неподалеку от Чернобыльской АЭС. Горят сухая трава, торфянистые образования, лесной настил.

Мировая общественность встревожена новостями о возникающих пожарах. И хотя власти Украины отмечают, что ситуация находится под контролем, скептики обсуждают возможность проникновения огня на закрытую станцию АЭС, где четверть века назад произошла катастрофа.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ