В парке «Цимлянские пески» учили выбираться из болота

park-cimliansrie-peski В волгоградском природном парке детей научили выживать в лесу

В природных парках Волгоградской области не только проводятся экскурсии, но и увлекательные мероприятия для юных посетителей. Увлечь ребят не банальными рассказами об уникальных природных территориях и прогулками по лесу – такую задачу ставят сотрудники парка «Цимлянские пески». На днях здесь завершились соревнования по спортивному ориентированию «Цимлянские барханы».

Для участия были приглашены ребята из городов и районов региона, которые показали мастерство в умении побеждать трудности походной жизни и узнали много нового об особо охраняемой природной зоне. Три дня школьники, образовавшие шесть команд, орудовали с картой и компасом по местности, не испугавшись жары и длинных дистанций. Были проведены эстафеты, конкурсы «Визитная карточка», «Один за всех и все за одного», где дети боролись на полосе препятствий, устанавливали на скорость палатку, преодолевали условное болото и делились знаниями о топографических знаках. В итоге лидерами объявили команду «Волгоориент» ДЮСШ № 17 Волгограда, второе место занял «ЭкоДонЛес» МКОУ СОШ №3 Калача-на-Дону, третий результат показала группа под названием «Человек и Природа» Тормосиновской школы-интерната Чернышковского района. В финале праздника специалисты природного парка провели для всех познавательную экскурсию «Солнечный бриз».

Стоит добавить, что парк находится в Чернышковском районе на территории Нижнегнутовского, Захаровского и Тормосинского сельских поселений. Он расположился почти на семидесяти тысячах гектарах. На его территории обитают 143 вида птиц, 50 видов зверей, четыре вида земноводных, десять – пресмыкающихся, также растут 247 видов высших сосудистых растений и 37 лишайников. Из них краснокнижных шестнадцать разновидностей птиц, шесть насекомых и восемнадцать растений. В парке есть святые источники, вода в которых исцеляет различные заболевания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.