В Архангельской области вырубку леса назвали варварской

varvr-les В Архангельской области наказали компанию за добычу леса

Еще четыре года компания по разработке песчаного карьера имеет право вести добычу леса в Архангельской области. Между тем, методы предприятия по вырубке деревьев экологи уже назвали варварскими. В ситуации разбиралось местное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта и органов прокуратуры.

Все началось с того, что на месте карьера вблизи села Кехта в Холмогорском районе были найдены следы вырубки соснового леса и не убранный после этого мусор. Повсюду лежали сухие стволы деревьев, большие ветки, огромная площадь была завалена порубочными остатками. «Фронтовиков» заинтересовала правомерность рубки, а также соблюдение ее границ по выданному разрешению. В общей сложности работы велись на площади почти десять гектаров. Но суд по имеющейся у компании лицензии, это не предел, вырубка разрешена до середины октября 2019 года. Удастся ли предотвратить причинение вреда окружающей среде, пока не ясно, но известно, что добыча лесного фонда ведется варварскими способами.

Почва засоряется отходами производства и не исключает угрозу возникновения возгораний в этой местности, технология заготовки древесины полностью нарушена. На захламленной площади теперь трудно вести работы по восстановлению лесного массива. В итоге министерство наложило на предприятие штраф в размере девяносто тысяч рублей. ОНФ будет держать ситуацию с вырубкой в регионе на контроле.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.