Экологи встали на защиту леса у МКАД

zash-les-mkad В Подмосковье может появиться «лесопарковый защитный пояс»

Вырубка леса в Подмосковье, рост численности населения столицы и транспорта может привести к экологическому бедствию. В качестве превентивной меры активисты Общероссийского народного фронта предлагают остановить добычу леса в семидесяти километрах от МКАД и расширить лесопарковый защитный пояс.

Здесь необходимо ограничить или даже запретить жилищное и промышленное строительство. Эксперты отмечают, что зачастую коммерческие предприятия прикрываются санитарной вырубкой леса и легко получают на этот вид деятельности лицензию. При этом уничтожаются здоровые деревья, служащие объектом корыстного интереса бизнеса. Проследить за этим непросто, поэтому ситуацию нужно контролировать на начальном этапе. Кроме того, предлагается усовершенствовать законодательство в сфере использования лесных участков в качестве земель сельскохозяйственного направления и в границах поселений. В частности, нужно запретить менять вид разрешения на такое использование.

В законе должно появиться понятие «лесопарковый защитный пояс» со всеми вытекающими природоохранными последствиями таких территорий. За последний пятьдесят лет площадь природных территорий лесопаркового защитного пояса вокруг Москвы сократилась на тридцать три тысячи гектара, она не превышает семьдесят тысяч гектаров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.