Loading...

В парке Махачкалы вырубили здоровые деревья

virzdorov-derevo Виновный в вырубке деревьев в парке Махачкалы возместит ущерб

Министерство природных ресурсов и экологии республики Дагестан наложило штрафы на предприятия, организовавшие вырубку деревьев в центральном парке Махачкалы. Очевидцы сообщили в ведомство, что видели примерно тридцать спилов деревьев. Тут же лежали готовые для вывоза бревна. По словам руководителя парка, растения были ликвидированы правильно, поскольку были нездоровы.

Но экологи считают, что здесь есть толика лукавства и не все зеленые насаждения подлежали вырубке и представляли опасность для остальных. Есть обоснованное мнение, что под предлогом избавления от «неправильных» растений пытаются расширить пространство для застройки. А ведь парковая зона представляет собой не только экологическую важность, но и историческую. После деятельности предприятия здесь же оставили поврежденные деревья, мусор, поврежденную техникой землю.

Минприроды предоставило данные, по которым ущерб парку составил почти два миллиона триста тысяч рублей. Их должна возместить муниципальная организация. Если в течение семидесяти дней реакция не последует, то ведомство обратится в суд с иском о взыскании убытков. На компенсацию планируется провести лесовосстановительные работы и посадить молодые деревья.