Loading...

В лесах Севастополя высыхают реликтовые деревья

sevast-visderevia В Севастополе погибло 400 га сосны крымской и сосны Станкевича

В Севастополе погибают городские леса. Примерно четыреста гектаров высохших деревьев предстоит обработать специальным службам, а вырубить в ближайшие дни необходимо почти семьдесят гектаров. Но прежде чем начнется санитарная вырубка, власти выделили средства из резервного фонда на проведение исследовательских работ.

Специалисты лесного хозяйства должны выяснить, по какой причине началась массовая гибель реликтовых растений. Под топор вынужденно пойдут сосна крымская и сосна Станкевича. Около пятидесяти тысяч рублей выделило правительство Севастополя на то, чтобы добиться результативного заключения. В дальнейшем, после обнаружения причины, будут проведены мероприятия по оздоровлению лесной территории, которым займутся представители ФБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства». На эти цели планируется затратить около ста тысяч рублей. Известно, что крымская сосна внесена в Красную книгу России и находится под угрозой исчезновения.

Сосна Станкевича включена в Красную книгу Украины. Стоит добавить, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует провести свою инвентаризацию флоры и фауны Крыма. Редкие виды будут добавлены в переиздание Красной книги России. Скорее всего, в издание войдут подснежник-галянтус, который растет только в Крымском заповеднике, и реликтовая сосна Станкевича.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ