В пожарах в Сибири обвинили Юпитер

obvin-upiter В стихийных пожарах в Сибири и Бурятии обвинили космос

Природные катаклизмы, одолевавшие этим летом ряд территорий Российской Федерации, могли быть спровоцированы небесными телами. К такому выводу пришел Алексей Ретеюм, профессор Московского государственного университета. Он считает, что ядро нашей планеты выделяет достаточное количество водорода, который вступает в гравитационную реакцию с планетами Сатурн и Юпитер.

Это взаимодействие влияет на климатические изменения на планете, и именно эту странную космическую связь можно считать причиной возникновения пожаров в Бурятии, в Сибири. Свои доводы Александр Ретеюм представил на заседании научного сообщества. Он пояснил, каким образом выделяемый Землей водород влияет на температуру поверхности Земли. Этому способствуют тектонические разломы, ими богата сибирская земля. Увеличение концентрации водорода в атмосфере может приводить к уменьшению объема озонового слоя. По мнению ученого, это происходит на расстоянии от Земли в двадцать два километра. Тридцатилетние наблюдения подтвердили, что большое количество гроз в Бурятии также связано с чрезмерным выделением водорода.

Ученый Московского государственного университета считает, что его теория имеет практическое подтверждение, и всю исследовательскую работу, проводимую в течение нескольких десятилетий, следует принимать во внимание.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.