Loading...

В Бурятии высадили 60 тысяч саженцев сосны

vbur-posadsajen Места пожарищ в Бурятии компенсируют новыми лесами

Для Бурятии текущий год оказался сложным. С каждым днем увеличивались площади лесных и ландшафтных пожаров, сейчас в республике наблюдается тление торфяников. Сотрудники спецслужб отмечают их глубинное горение. В то же в отдельных территориях Бурятии ведется обновление лесных насаждений.

В Тарбагатайском районе была проведена акция «Живи, лес!», в рамках которой на месте выгоревших в результате пожаров деревьев высажено почти шестьдесят тысяч саженцев сосны. Акция проводится при поддержке региональных властей и по инициативе федерального агентства лесного хозяйства вот уже четвертый год подряд. В этом году она имеет особенное значение: лесные пожары бушевали почти месяц, ликвидировать их удалось только к середине первого осеннего месяца. Свыше полутора тысяч возгораний уничтожили 678 тысяч гектаров лесных насаждений.

В прошлом году территория лесных участков, охваченных огнем, была в шесть с половиной раз меньше. В акции принимали участие школьники, студенты, чиновники, представители общественных организаций.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ