Loading...

Леса вокруг Воронежа превратили в «кустарники» и продали

lesa-kustarniki Земли с 70-летними соснами под Воронежем продали под строительство

Лесные территории вокруг Воронежа переданы под строительство. У общественности и экологов данный факт вызвал массу нареканий и вопросов. С какой стати огромные участки с соснами, являющиеся зеленым щитом для миллионного города, решили отдать коммерческим структурам. Вырубка уже началась и по этому случаю в областную прокуратуру направлен соответствующий запрос с требованием разобраться с ситуацией, в первую очередь на предмет законности.

Организация собирается провести вырубку деревьев на площади свыше ста гектаров. Больше всего от варварского вмешательства в лесную территорию пострадали микрорайон Подгорное и Яменское поселение. Известно, что по измененным документам леса, окружающие Воронеж, почему-то значатся как «кустарниковые насаждения». Резонным остается вопрос, почему семидесятилетние сосны превратились в кусты? Причина понятна: для расчистки территории с кустарниками не нужно специальных разрешений, это был наиболее быстрый и удобный способ для «разбазаривания» земель.

Местные жители проявили инициативу и дежурят в лесу, вызывая каждый раз сотрудников правоохранительных органов, стоит только представителям фирмы появиться на горизонте. Защищать лес нужно уже сейчас, поскольку времени на долгие разбирательства нет. Однако выяснить, кто может быть причастен к перевоплощению лесной зоны, надзорным органам все-таки следует.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ