Оренбуржца приговорили к сроку и миллионному штрафу за сосны

srok-za-sosnu За вырубку сосен у оренбуржца отобрали имущество на 1,3 миллиона

Дорого обошлась нелегальная вырубка деревьев жителю Оребургской области. Орудуя в лесу рядом с селом Раннее Ташлинского района, он не подозревал, что может лишиться имущества за причиненный окружающей среде ущерб. Следствие установило, что подозреваемый появился в лесной зоне в июне текущего года и без разрешения приступил к уничтожению деревьев.

С помощью бензопил он вырубил сто сорок пять сосен. Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства сообщило о причиненных убытках – они превысили миллион рублей. Витоге мужчине предъявили обвинение по статье «незаконная рубка лесных насаждений». Лесоруба приговорили к наказанию в виде лишения свободы на полгода условно с испытательным сроком в двенадцать месяцев. Кроме того, с подсудимого взыскана сумма компенсации причиненного государству материального ущерба. Во исполнение указанного материального обязательства на имущество виновного стоимостью миллион триста тысяч рублей наложен арест. Пока стороны могут обжаловать приговор. Стоит добавить, что региональная прокуратура периодически рассматривает дела о черных лесорубах. Меньший объем уничтоженных насаждений, но более весомый ущерб был причинен экосистеме Оренбурга в начале весны.

По просьбе председателя садоводческого товарищества в Протопоповской роще было спилено девяносто девять деревьев породы вяз, клен и ясень. Лесники насчитали убытков на два миллиона двести тысяч рублей. Оказалось, что земля, на которой они роли, был сформирован в феврале и предназначен для садоводства и огородничества. Но необходимого документального оформления он не прошел, как и не выдавалось разрешение на вырубку насаждений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.