В Бурятии в рублях подсчитают силу пожаров

rub-silapojarov В Бурятии определят ущерб, причиненный пожарами

Власти Бурятии определили план мероприятий, связанных с исследованием лесных угодий, пострадавших в результате ландшафтных пожаров. До того момента, как на территории региона ляжет первый снег, обследованию будут подвергнуты около тридцати тысяч гектаров. В пресс-службе главы Бурятии сообщили, что по итогам проведенной работы определится сумма ущерба, причиненного пожарами.

Работы по оценка ущерба начнут проводить в несколько этапов. Исследовать предстоит не только пострадавшие земельные участки, но и так называемые низовые и верховые территории, на которых распространялось пламя пожаров. В пресс-службе поясняют: оценка реального ущерба при низовом пожаре одна, а при верховом -совершенно другая. После завершения оценочных действий специальные бригады приступят к расчистке зон, пострадавших от огня, а затем начнутся восстановительные этапы.

В регионе принято решение временно приостановить оформление лесных делян в выдачу. Исключением станут те участки, которые пострадали от пожаров. Власти региона считают, что таким образом удастся упорядочить и ускорить процесс расчистки от сгоревшей древесины.

В целом мероприятий по лессовостановлению в будущем 2016 году в Бурятии проведут в два раза больше, чем в текущем. Питомники республики готовы предоставить посадочный материал — заготовлено 5 миллионов саженцев и свыше 1013 килограммов семян сосны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.